логотип Кодексъ

Сам себе юрист

Так повелось, что в нашей стране есть не мало людей, которые считают, что они умнее всех прочих и со всем справятся сами. Они сами себе назначают лекарства, учат своих детей при помощи советов из интернета, пытаются решить споры и конфликты в суде самостоятельно.

Имеют ли успех подобные проявления?

Конечно же нет.

Вот четыре примера, которые докажут Вам, что в сложных ситуациях следует обращаться к специалистам.

КодексЪ | Юридические услуги в Кемерово | блог | опять споры с администрацией

Пример 1.

Гражданка А.К. решила подать в суд на своих соседей. Оплачивать ведение дела у юриста дорого. Но ведь можно просто воспользоваться бесплатной консультацией, расспросить обо всём подробно, выведать, что да как. Получится хитро и деньги при себе сохраню. Так гражданка А.К. и поступила, но суд проиграла. Почему? Судья был подкуплен, или юрист оказался не грамотный?

Ни то, ни другое. Гражданка А.К. не знала того, что на первой консультации юрист не озвучивает многих аспектов дела. Прежде чем обратиться в суд он проведёт тщательный анализ ситуации, проверит множество факторов, подготовит доводы для отстаивания своей позиции в суде. Во время первой консультации сделать это очень сложно. А учесть все эти моменты человеку без юридического образования просто невозможно.

КодексЪ | Юридические услуги в Кемерово | блог | опять споры с администрацией

Пример 2.

Гражданин П.К. вместо того, чтобы обратиться за помощью к юристу где-то нашёл постановление суда по аналогичному делу и изучив его самостоятельно обратился в суд. Суд он проиграл. Почему, ведь дело то такое же?

Может быть суть дела и такая же, но детали дела каждый раз отличаются. В одном случае они служат помощью в положительном решении вопроса, в другом случае, наоборот портят всё дело. Кроме того, закон постоянно меняется, если раньше он был на стороне истца, то сейчас всё может кардинально измениться. Да и судья принимает решение не по продиктованным утверждениям, а опираясь на представленные доказательства и внутренние убеждения.

КодексЪ | Юридические услуги в Кемерово | блог | опять споры с администрацией

Пример 3.

Гражданин С.Г. решил написать исковое заявление самостоятельно. Он считал, что чем подробнее он напишет свои претензии и доводы в заявлении, тем больше шансов на победу он будет иметь в суде. Но не вышло.

Ни один гражданский судья не будет читать заявление, написанное на восьми листах, даже если он и обязан это делать.

Юрист, опираясь на знания закона и свой опыт может составить документ грамотно и лаконично. Он знает, как сформировать у судьи положительное мнение по Вашему вопросу.

Пример 4.

Гражданка Л.Б. решила, во время заседания запутать судью и склонить на свою сторону. На вопросы она отвечала слишком многословно, при этом упоминая множество вещей, которые к делу не относятся. Утомить судью у неё получилось, а вот выиграть дело – нет. За множеством слов утомлённый судья не услышал важные вещи, относящиеся к делу и принял решение в пользу оппонента.

Если бы гражданка Л.Б. обратилась к юристу, то получила бы рекомендации или чётко составленный сценарий своей речи в суде, который посодействовал бы благополучному исходу дела.

Вывод: не рискуйте благополучием своего судебного вопроса.

Если Вы обратитесь за помощью к юристу, он однозначно будет на Вашей стороне и сделает всё возможное, чтобы Ваше дело было выиграно.

Если Вы уже попытались действовать в суде самостоятельно и проиграли, найдите хорошего юриста, чтобы выиграть процесс апелляции.

В любом сложном вопросе не стесняйтесь обращаться к нам. Ведь мы знаем о законе всё. И даже немного больше.

Столкнулись с похожей проблемой?

Оставьте заявку для бесплатной консультации юриста

консультация
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и подробно разберем вашу ситуацию

Контакты

+7 960 930 9191

круглосуточно

Whatsapp Viber kodeks_yrist@mail.ru

Кемерово, Красная 13

Время работы офиса:

пн-сб с 9:00 до 20:00