логотип Кодексъ

Все ли юристы шарлатаны? И зачем вообще нужны услуги юриста?

Несмотря на то, что частная собственность принадлежит лично Вам и охраняется законом. Государство вправе изъять Ваше жилище в следующих случаях.

Долги

Многомесячная задолженность по коммунальным платежам или кредитом – это реальная угроза лишиться своего собственного имущества. По решению суда за неуплату долгов на Вашу квартиру может быть наложен арест. Жильё будет передано кредиторам, а Вас принудит к выселению служба судебных приставов.

Даже если Ваша квартира – это единственное Ваше жильё, но она была поставлена под залог при получении кредита. Сохранить её за собой не получится.

Единственный способ защитить себя – вовремя оплачивать кредитные и коммунальные платежи и не ставить под залог своё жилище.

Аварийное состояние

Если Ваше жилище признано аварийным, государство обязано предоставить Вам равноценное жилище или выплатить компенсацию. Если Вы не согласны покидать свой дом по какой бы то ни было причине, в судебном порядке Вас могут выселить принудительно. Но компенсацию Вы получите в любом случае.

Незаконная перепланировка

Даже в собственном приватизированном жилище Вы не имеете права самовольно менять планировку. Для того, чтобы это сделать следует получить разрешение и соответствующие документы. В противном случае на Вас могут наложить штраф и дать предписание об устранении нарушений. Если предписание не будет исполнено, решением суда Вас принудят к выселению. Ваш дом или квартиру продадут на торгах. Но при этом вырученные средства государство обязано передать Вам.

Использование жилого помещения не по назначению

Вы можете лишиться квартиры, если вместо проживания используете её к примеру, как торговое помещение, салон косметических услуг и т.д. Так же арест на имущество может быть наложен в случае если содержание Вашей квартиры приносит неудобства Вашим соседям. В этом случае Вы получите административное предупреждение. Если Вы не отреагируете на него будет начато судебное разбирательство и Вас могут лишить права на Ваше имущество. Квартира будет продана. Вырученная сумма будет выплачена Вам, как бывшему собственнику.

Если Вы оказались в трудной ситуации и не знаете, как защитить свои права. Обратитесь к нам. Мы поможем. Ведь мы знаем о законе всё. И даже немного больше.

Столкнулись с похожей проблемой?

Оставьте заявку для бесплатной консультации юриста

консультация
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и подробно разберем вашу ситуацию

Контакты

+7 960 930 9191

круглосуточно

Whatsapp Viber kodeks_yrist@mail.ru

Кемерово, Красная 13

Время работы офиса:

пн-сб с 9:00 до 20:00